Fernando Vendrell

Fernando Vendrell Produtor e Realizador

Fernando Vendrell nasceu em 1962, Lisboa. Estudou no Liceu Pedro Nunes. Em 1985 formou-se em Montagem na Escola Superior de Teatro e Cinema/IPL no Conservatório Nacional. Foi assistente de realização e trabalhou com realizadores, como: Manoel de Oliveira, João César Monteiro, José Fonseca e Costa, Raoul Ruiz, João Canijo, Manuel Mozos, Luís Alvarães, etc. .

Filmografia

Longa-metragem
PELE, 2005
O GOTEJAR DA LUZ, 2001
FINTAR O DESTINO, 1998

Curta-metragem
AS MINHAS FÉRIAS, 2004
ALMIRANTE REIS, 2002
14 de FEVEREIRO, 2002

Televisão
O DIA DO REGICÍDIO, série TV, 2008
BOCAGE, série TV 2006
O JOGO DA GLÓRIA, Telefilme, 2001
O ANIVERSÁRIO NO BANCO - 7 PEÇAS CURTAS , série TV, 1998

Em 1991 completou o curso de Gestão das Artes do INA.

Foi Diretor de Produção e Produtor Executivo, trabalhando diretamente com António da Cunha Telles, sendo o responsável pela rodagem do filme Belle Epoque de Fernando Trueba, vencedor do Oscar de melhor filme estrangeiro 1994.

Fundou a produtora independente David & Golias em 1992.

Terminou a Licenciatura em Cinema - Ramo de Produção da Escola Superior de Teatro e Cinema/IPL em 2003

Produziu mais de quarenta filmes de curta e longa metragem, séries audiovisuais em ficção e documentário. Os filmes foram selecionados para festivais como: Berlim, Cannes, Toronto, Edimburgo, IndieLisboa, Curtas de Vila do Conde, etc. O seu maior sucesso internacional foi o filme O Herói de Zézé Gamboa vencedor do Festival de SUNDANCE 2005 e que que obteve mais de 23 prémios.

Foi professor convidado na Escola Superior de Teatro e Cinema/IPL (1995/1997) e no curso de cinema da Universidade Lusófona/ULHT (2003/2005).

É membro da EFA (European Film Academy), fundador da APR (Associação Portuguesa de Realizadores e atualmente é Vice-Presidente da APCA (Associação de Produtores de Cinema e Audiovisual) e Presidente da Coligação Portuguesa para a Diversidade Cultural.