Miguel Martins sound designer e recording mixer

Miguel Martins (1975, Lisboa) sound designer e recording mixer. Desde 2001 trabalhou em mais de 80 filmes entre curtas e longas metragens. Trabalhou também como director musical (filmes, séries) fez sound design para rádio, publicidade, animação e cinema. Os seus últimos trabalhos de sound design estão nos filmes El Dorado XXI de Salomé Lamas e Rio Corgo de Sérgio Costa e Maya Kosa presentes na Berlinale. Em 2015 trabalhou também com Miguel Gomes na trilogia “ As Mil e Uma Noites” tendo sido distinguido pela European Film Association com o prémio Best Sound Design 2015. Ao longo do deste tempo trabalha com realizadores como Manoel de Oliveira, Fernando Lopes, Raoul Ruiz, João Nicolau,João Vladimiro todos eles presentes e/ou premiados nos mais diversos festivais de cinema. Trabalha regularmente em Lisboa, Genebra e Paris.


Filmografia recente

  • As Mil e Uma noi­tes – 2014 (Miguel Gomes)
    Mis­tura de Som
  • Redemp­tion – 2013 (Miguel Gomes)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura
  • Rei Inú­til – 2013 (Telmo Churro)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura
  • Gam­bo­zi­nos – 2013 (João Nico­lau)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura
  • TABU2013 (Miguel Gomes)
    Mon­ta­gem de Som
  • O Dom das Lágri­mas – 2012 (João Nico­lau)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura
  • A Espada e a Rosa – 2010 (João Nico­lau)
    Mis­tura
  • Na Escola – 2010 (Jorge Cra­mez)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura
  • Tony – 2010 (Bruno Lou­renço)
    Mon­ta­gem de Som e Mis­tura